Quand l’art du cirque s’installe dans l’arrière pays

Du 2 au 5 juillet août a lieu le festival du cirque contemporain, Scène de Cirque, à Puget-Théniers. Une occasion de découvrir, et pourquoi pas apprendre, cet art en famille.

Pendant 4 jours, des artistes de cirque proposent 49 spectacles, dont 33 gratuits. Ils se produisent dans de nombreux lieux : chapiteaux, caravanes ou encore la rue.

5 rencontres artistiques seront organisées. Les enfants pourront également s’inscrire à deux stages. Le premier peut accueillir 72 enfants de 6 à 13 ans, et le second parents/enfants à partir de 4 ans, comprenant 12 places.

Programme :
- Mercredi 2 août 2017-
18:30 Ouverture du 12e festival - Place Adolphe Conil (fontaine) - Gratuit - 60 min 20:30 Bobines - L’Attraction Céleste - Gymnase Auguste Blanqui - Payant - 60 min 21:30 Concert - Soul Papaz - Place Adolphe Conil - Gratuit - 90 min

- Jeudi 3 août 2017-
10:30 iSi & Là - isi - Salle des fêtes climatisée - Payant - 50 min
11:00 Bobines - L’Attraction Céleste - Gymnase Auguste Blanqui - Payant - 60 min 13:30 iSi & Là - isi - Salle des fêtes climatisée - Payant - 50 min
14:45 Sieste musicale - Olivier Ronfard de Courir les Rues - Berges de la Roudoule - Gratuit - 45 min
16:00 Bobines - L’Attraction Céleste - Gymnase Auguste Blanqui - Payant - 60 min 17:15 Rencontre artistique avec isi - Atelier musical - Gratuit - 45 min
18:45 Rosemonde - La Compagnie du Vide - Ecole élémentaire, Bd François Boyer - Gratuit - 60 min
19:00 Les Grands Fourneaux - Max et Maurice - Chapiteau Blanc, parking du centre hospitalier - Payant - 120 min
21:30 Titre définitif* (*Titre provisoire) - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Payant - 50 min
22:30 Ça s’est passé l’année dernière - TV du festival - Gorgomar - Espace chapiteau - Gratuit - 20 min
23:00 DJ scène de Cirque - Espace chapiteau - Gratuit - 90 min

- Vendredi 4 août 2017-
10:30 Concert - Soul Papaz - Cour du centre hospitalier - Gratuit - 30 min
11:00 Rosemonde - La Compagnie du Vide - Cour du centre hospitalier - Gratuit - 60 min
13:30 Rencontre artistique avec L’Attraction Céleste - Atelier musical - Gratuit - 45 min
14:30 Sieste musicale - Avis de tempête - Berges de la Roudoule - Gratuit - 30 min 15:30 Rencontre artistique avec la Compagnie du Vide - Atelier musical - Gratuit - 45 min
16:00 iSi & Là - isi - Salle des fêtes climatisée - Payant - 50 min
17:00 Présentation des enfants encadré par Bikes & Rabbits, La Cie marteau et la Compagnie du Fardeau - Gymnase Auguste Blanqui - Gratuit - 50 min
18:30 Présentation des enfants encadré par Avis de tempête - Parc du centre hospitalier - Gratuit - 30 min
18:30 & 19:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
19:00 Les Grands Fourneaux - Max et Maurice - Chapiteau Blanc, parking du centre hospitalier - Payant - 120 min
19:30 & 20:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
20:30 Dad is dead - Mathieu Ma Fille Foundation - Terrain de Tennis - Payant - 35 min
21:15 Epicycle - CirkVOST - Chapiteau rouge, parking du complexe sportif de la Condamine - Payant - 60 min
21:30 & 22:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
22:15 Ça s’est passé hier - TV du festival - Gorgomar - Espace chapiteau - Gratuit - 10 min
22:30 Comme un vertige - Avis de tempête - Parc du centre hospitalier - Gratuit - 50 min
22:30 & 23:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
23:30 La boom de Scène de Cirque ! - Espace chapiteau - Gratuit - 90 min

- Samedi 5 août 2017-
11:00 1er Regard - L’Enquilleuse - La Compagnie du Fardeau - Place Adolphe Conil (fontaine) - Gratuit - 25 min
11:30 Concert - Soul Papaz - Place Adolphe Conil - Gratuit - 90 min
12:00 Rencontre artistique avec Max et Maurice - Atelier musical - Gratuit - 45 min 14:30 Sieste musicale - Soul Papaz - Berges de la Roudoule - Gratuit - 45 min
15:30 iSi & Là - isi - Salle des fêtes climatisée - Payant - 50 min
15:30 Rencontre artistique avec CirkVOST - Atelier musical - Gratuit - 45 min
16:00 Projection - Rétrospective TV du festival - Gorgomar - Salle des délibérations, Maison des services publics - Gratuit (places limitées) - 60 min
17:00 Bobines - L’Attraction Céleste - Gymnase Auguste Blanqui - Payant - 60 min 17:15 Projection - Rétrospective TV du festival - Gorgomar - Salle des délibérations, Maison des services publics - Gratuit (places limitées) - 60 min
18:00 1er regard - Cyclopathen-Valsh - Bikes & Rabbits - Place Aristide Maillol - Gratuit - 15 min
18:20 1er regard - La foire de Jean-Eude - La Cie marteau - Place Aristide Maillol - Gratuit - 30 min
18:30 & 19:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
19:00 Les Grands Fourneaux - Max et Maurice - Chapiteau Blanc, parking du centre hospitalier - Payant - 120 min
19:30 & 20:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
20:30 Dad is dead - Mathieu Ma Fille Foundation - Espace chapiteau - Payant - 35 min
21:15 Epicycle - CirkVOST - Chapiteau rouge, parking du complexe sportif de la Condamine - Payant - 60 min
21:30 & 22:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
22:15 Ça s’est passé hier - TV du festival - Gorgomar - Espace chapiteau - Gratuit - 10 min
22:30 Comme un vertige - Avis de tempête - Parc du centre hospitalier - Gratuit - 50 min
22:30 & 23:00 In caravane with Raoul ! - Raoul Lambert - Espace chapiteau - Gratuit (places limitées) - 17 min
23:30 Concert - Soul Papaz - Espace chapiteau - Gratuit - 120 min

Partager

à propos de l'auteur

Jane Doe

Aucune information sur l'auteur.

Laisser un commentaire

Qui êtes-vous ?
Votre message